首次下單輸入『new200』享$200,僅註冊會員下單。

蔓越莓4大功效揭密!營養師推薦私密保養最佳良伴

蔓越莓是女性私密保養的天然助手,在現代高壓久坐的生活中,私密健康成為女性關注焦點,而蔓越莓以豐富營養受到營養師的推崇,本文將進一步分享蔓越莓功效、推薦劑型與食用建議。

目錄

一、蔓越莓是什麼?

蔓越莓(Cranberry)原產於北美,因其花朵形似紅鶴(Crane)而得名,由早期歐洲殖民者發現蔓越莓作為藥物和食品的好處,因此於北美和歐洲地區廣泛用於改善各種疾病,被譽為「北美紅寶石」!

蔓越莓:女性私處呵護好夥伴

女性因尿道較短、荷爾蒙變化,泌尿道感染機率比男性高出許多。

泌尿道感染主要病因是尿路致病性大腸桿菌(UPEC)附著尿道壁導致發炎,研究指出,女性感染率比男性高出30倍,其中60%女性一生中至少感染一次,40%更會反覆復發,加上現代生活高壓久坐、許多人喝水量不足,都會使免疫力下降,調查就有發現,全球大約有4億人受感染困擾。

因此為了幫助女性生活更舒適不煩悶,攝取有效成分來維持體內平衡更顯重要。

獨特蔓越莓營養成分:A型前花青素(PACs)

蔓越莓富含許多營養和活性物質,如酚酸、少量維生素C、花青素、黃酮、類黃酮、有機酸,更是少數含有原花青素的水果之一。

研究指出,在眾多植物當中,只有蔓越莓含有高濃度的A型前花青素(PACs),能夠有效預防疼痛與悶熱不適,讓病菌就此止步!

Rasa Kasparaviciene 0tfxokhft14 Unsplash

二、蔓越莓功效、好處與推薦族群

攝取蔓越莓有許多對健康有益的科學研究,但因法規規定,我們在此僅能列出部分,若您對蔓越莓功效有更多興趣,歡迎透過官方Line與我們聯繫。

1. 改變細菌叢生態,保護私密健康

蔓越莓中的A型前花青素(PACs)能夠改變細菌叢生態,為私密區域營造良好環境,有助於預防悶熱搔癢再度找上門,提供私密清爽與健康舒適。

2. 調節生理機能,協助新陳代謝

蔓越莓富含多酚類成分,如酚酸、類黃酮(花青素和黃酮醇)和單寧,能夠參與體內多種代謝機制,發揮強大的保護功能、減少身體負擔,長期補充有助於養生保健。

3.有助養顏美容,保持青春美麗

蔓越莓當中所含的酚類與花青素,擁有豐富的治癒力和保護力,能幫助修復和保持緊緻,提升美容保養效果。

4. 作為營養補給,促進身體健康

蔓越莓富含多酚、維生素和礦物質,是良好的營養補給,可幫助人體維持正常代謝,減少水分攝取不足的後遺症,為身體多加一層防護網,對健康有著積極影響。

三、D-甘露糖+蔓越莓+益生菌功效更加乘!

過去治療感染常用抗生素,但隨著臨床案例與研究發現,許多人長期使用抗生素後,還是不斷復發,甚至對抗生素產生抗藥性,因此自然替代療法漸漸也如今研究的重點之一。

既然感染伴隨著細菌的入侵,第一道防線,可透過補充蔓越莓,吃到A型前花青素(PACs)和D-甘露糖,抑制壞菌、減少細菌附著,第二道防線補充「益生菌」來與壞菌競爭,進而讓環境充斥好菌,也能抵禦疾病的進程!

這就是為何女性私密處保養品,總是會添加蔓越莓與益生菌的關係。

  • 甘露糖:一種單醣,在蔬果和人體中都有存在,可透過攝取蔓越莓補充。
  • 蔓越莓:分泌小分子酚酸,殺死壞菌、減少壞菌附著。
  • 益生菌:在體內與壞菌競爭,增加蔓越莓吸收代謝,讓壞菌無處可生存。

不過除了補充保健品,喝水也很重要,足量的水可以促進排尿,把細菌排出體外,另外也要提醒大家,保健食品是作為日常保養使用,如果正在發炎階段,請務必要盡快去看醫生喔!

四、6種推薦補充蔓越莓的族群

繁忙久坐、愛穿牛仔褲的女性建議補充蔓越莓

如果你常有以下情況,補充蔓越莓是我非常推薦的選擇:

  1. 久坐久站、常常憋尿、很少上廁所
  2. 喝水量少、喜歡喝含糖飲料
  3. 喜歡穿牛仔褲、緊身褲
  4. 壓力大、工作繁忙或常加班熬夜
  5. 性生活頻繁、希望加強保養妹妹
  6. 孕婦或更年期婦女

五、蔓越莓要吃多少?蔓越莓錠、蔓越莓膠囊怎麼吃?

根據法國食品安全局(AFSSA)的健康宣稱,一天最好吃到36mg的A型前花青素(PACs),,相當於吃濃縮蔓越莓錠(3-400mg)每日2次,或每天2-3杯300ml的無糖蔓越莓汁。

華醫水美莓為例,每2粒就能吃足50mgA型前花青素(PACs),真正有效發揮蔓越莓好處。

不過市面上的蔓越莓成分劑型有許多,該怎麼選才適合自己?以下分享蔓越莓保健食品常見特點:

蔓越莓錠

  • 產品成分:蔓越莓原料+黏著劑+化學合成物
  • 建議用法:飯後食用,一天吃1-2顆。
  • 注意事項:添加劑較多,腸胃敏感者請謹慎考慮。

蔓越莓膠囊

  • 產品成分:蔓越莓原料+膠囊
  • 建議用法:飯後食用,一天吃1-2顆。
  • 注意事項:若有茹素習慣,可選植物性膠囊。

蔓越莓粉

  • 產品成分:蔓越莓原料+果汁/糖/香料提升口感
  • 建議用法:可以直接將蔓越莓粉加入水、果汁、優格等飲品中攝取。
  • 注意事項:含糖量較高,請小心糖分攝取過量。

六、蔓越莓副作用與注意事項

目前沒有大量服用對人體有害的研究,只有部分病患會因為過量攝取發生腹瀉,不過攝取蔓越莓時,仍有一些需要注意的事項:

1. 注意糖分攝取量

蔓越莓本身含有天然糖分,如果是吃蔓越莓果乾、喝果汁攝取,要留意攝取糖分的量,避免對血糖水平產生過大影響,特別是對糖尿病患者更應留意。

2.腎結石患者請勿大量食用

天然蔓越莓含有豐富草酸,對於有腎結石或容易結石的病患,大量飲用蔓越莓汁可能會提升結石風險,但一般族群則適量食用,不會有大礙。

3. 請勿與抗凝血劑藥物並用

蔓越莓中含水楊酸成分,結構與阿斯匹靈相似,一般族群使用沒問題,但如果對阿斯匹靈過敏,或是正在使用抗凝血劑的人,應該在食用前諮詢醫生。

此外蔓越莓也可能會加速一些弱鹼性藥物的代謝,降低藥物功效,例如抗憂鬱劑、嗎啡製劑。

七、蔓越莓益生菌推薦:華醫水美莓

你還常常感到上廁所就搔癢悶熱不舒服嗎?水美莓採用研究證實完美組合,由內而外全面守護,讓尷尬不適、惱人異味,從今天開始遠離你!

女性必須保養 黃金三組合

  • 蔓越莓 x 讓妹妹莓煩惱:蘊含獨特的A型前花青素(PACs),能調節體質、改變細菌叢生態,搔癢困擾不再來,還你亮麗好心情!
  • 益生菌 x 加強保護力:研究證實,補充適量益生菌中的乳酸菌,維持消化道機能,打造好菌系統,形成天然屏障,培養健康水妹妹!
  • 洛神花 x 還你清爽舒適:洛神花萼萃取物含豐富的多酚類、前花青素和有機酸,幫助私密處遠離悶熱,68%婦科醫生一致推崇肯定!

立刻用水美莓為你全面私密防護▶ 

有任何保健相關問題

🏠歡迎私訊官方Line:@icaretw

☎️客服專線:0800-007-009

專業營養師1對1為您服務😘

個人頭像照片
營養師Jerry

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

訂閱我的電子報