首次下單輸入『new200』享$200,僅註冊會員下單。

小米草是什麼?營養師介紹:古歐洲的明亮保養聖品

小米草是一種自中世紀歐洲就被廣泛使用的草本植物,從其英文名字Eyebright便可見人們對它的保養認可,這篇將由營養師帶你了解小米草是什麼?小米草功效、副作用有哪些?讓你對小米草有正確的觀念!

目錄

小米草是什麼?

現代人經常使用3C用品,不管是上班或通勤、休息時間,不是盯著電腦,就是低頭滑手機,使得許多過去會發生的問題,漸漸的越來越年輕化,讓不少人時不時就會感受到視界不夠清晰舒適。

我們也因此不斷提倡大家不妨以飲食或營養補充品來保護明亮健康,除了大家已熟知的藍莓、葉黃素、山桑子之外,「小米草」也是一個自中世紀以來,歐洲醫生就指定使用的天然補品喔!

小米草 Eyebright

小米草學名為 Euphrasia officinalis,英文名稱則是 Eyebright,因此又稱為明亮草,從名字就清楚揭示了它的保健功能。

小米草的花朵示意圖

小米草生長於歐洲、亞洲和北美,高大約 5 – 20 公分,白色的花朵中,帶有黃色的中心和紫色的葉脈,主要生長在矮小、乾燥的草地,具有高度適應性,甚至能在阿爾卑斯山脈的高山區生長,台灣玉山小米草便是眾多小米草屬中的一種近親。

它的莖、葉、花常常以茶或補充劑的型態來維護明亮健康,能夠增強保護力,增強周邊循環、舒緩不適,歐洲傳統草藥學《藥草聖典》也有詳細收錄小米草功效,使小米草在古歐洲就有很好的保養名聲。

小米草功效有哪些?

經過現代科學研究,小米草萃取物富含對健康有益處的成分,主要受到研究的是環烯醚萜類(Ridoids)、黃酮類(Flavonoids)、酚酸(Phenolic Acids)或醚油(Etheric Oils)等高活性化合物,讓小米草萃取物功效具有多面性,能夠調節生理機能,促進健康。

  • 緩解刺激,減少光害
  • 增強保護,維持明亮

⭐請特別注意:

依食品廣告法規定,保健食品不得聲稱療效,因此我們能夠在此描述的小米草好處有限,如果螢幕前的您想進一步詢問小米草功效,歡迎加LINE詢問,我和團隊營養師將親自回覆您。

小米草副作用與注意事項

小米草可能會與糖尿病藥物產生協同作用,因此如果您本身有在服用降血糖藥物,請先諮詢醫師確認安全後,再使用小米草的產品。

除此之外,小米草作為藥用歷史悠久,但提醒大家可不要自己去野外看到小米草就採集回家來使用,想要發揮小米草的功效守護明亮,選擇經過專業處理的小米草萃取物產品,更能避免草藥處置過程中的不當殘留的汙染和農藥危機喔!

華醫晶明:小米草、葉黃素、山桑子…多合一明亮黃金配方!

炯炯有神,不僅讓你生活更加清晰明亮,也能幫助你與他人會面時,留下良好的第一印象。

價格圖:華醫晶明0201

華醫晶明」以研發給親朋好友食用為安心級標準,由專業 30 年醫檢師和營養師團隊共同監製,以模擬真實色素的黃金三角為基底:葉黃素、玉米黃素、消旋玉米黃素 2:1:1,額外添加山桑子萃取物,達到市面最高濃度花青素,以及小米草、芸香苷等超級營養素。

因為感同身受灼熱的不適感,就是要貼心守護你的舒適視界,讓你每一天都能水潤不酸澀。

想了解更多華醫晶明產品介紹或保健疑問,歡迎透過下方聯繫方式與我們聯繫。

有任何保健相關問題

🏠歡迎私訊官方Line:@icaretw

☎️客服專線:0800-007-009

專業營養師1對1為您服務😘

參考資料:

個人頭像照片
營養師Jerry

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

訂閱我的電子報